본문 바로가기
요리레시피

집에서 김밥나라 라면 만들어 먹기

by 소그행 2020. 12. 29.
반응형

해장에도 좋고 정말 김밥나라 가서 먹는 라면 맛이 나요 

신랑이 한번 가르쳐 준 적 있는데 그 기억을 떠 올려서 만들어 먹었어요 

만드는 방법을 알려 드릴게요

 

 

 

라면은 뭐니 뭐니 해도 양은 냄비에 끓여 먹어야지 제 맛이죠 

물도 빨리 끓고 뚜껑에다가 먹는 맛이 좋아요

 

 

 

재료는 계란1개,콩나물 라면은 신라면으로 해 먹어야 맛있어요 

콩나물은 시원한 맛을 내주기 때문에 많이는 아니고 한 주먹만큼 필요해요 

 

 

 

 

저는 항상 라면을 끓여 먹을 때 수프를 먼저 넣고 물이 끓을 때까지 기다려요 

더 진한 맛을 내기 위해서예요 

건더기 수프도 같이 넣고 씻어 놓았던 콩나물도 아예 넣고 푹 끓여 줘요 

 

 

 

찬물에 라면을 넣고 끓이면 면이 더 탱글탱글해요 

뚜껑을 닫아 주면 더 빨리 끓고 콩나물 냄새도 안나죠 

 

 

 

보글보글 맛있겠죠? 계란을 흰자랑 섞이게 잘 풀어서 

테두리를 둘러서 넣어 주세요 넣자마자 바로 올라오죠 계란 스크램블 같아요 

신라면 자체가 조금 매워서 더 맵게 드시고 싶으시면 고춧가루나 후춧가루를 첨가하시면 돼요

대파도 넣어 주면 되는데 저는 깜빡했네요 

 

 

 

 

저는 며칠 매운 걸 먹어서 고춧가루는 넣지 않고 그냥 끓였어요

정말 그릇에 덜어서 먹지 않고 뚜껑에 총각김치를 올려서 먹죠?

김장철에 어머님께서 해주신 총각김치인데 어디에다가 먹어도 다 맛있더라고요

후루룩후루룩 면치기를 하면서 먹었어요

고기랑 버섯이 들어 가 있더라고요 

 

마지막에 참기름도 한 방울 떨겨주면 고소하고 좋아요 

참깨라면 이랑 비슷해 지죠 

 

 

 

 

라면은 정말 끊고 싶은데 매일 먹고 싶어요 

집에 라면을 사다 놓지 않으면 먹지 않을까요?ㅋㅋㅋㅋ

다이어트할 때는 어떻게 안 먹었는지 독한 마음을 품고 해서 그런가 봐요 

 

오늘은 밖에 눈이 오네요 이런 날 얼큰하게 먹으면 좋죠 저녁은 무얼 먹을까 고민되네요

건강 잘 챙기시고 감기 조심하세요^^

반응형

댓글