해장에도 좋고 정말 김밥나라 가서 먹는 라면 맛이 나요
신랑이 한번 가르쳐 준 적 있는데 그 기억을 떠 올려서 만들어 먹었어요
만드는 방법을 알려 드릴게요
라면은 뭐니 뭐니 해도 양은 냄비에 끓여 먹어야지 제 맛이죠
물도 빨리 끓고 뚜껑에다가 먹는 맛이 좋아요
재료는 계란1개,콩나물 라면은 신라면으로 해 먹어야 맛있어요
콩나물은 시원한 맛을 내주기 때문에 많이는 아니고 한 주먹만큼 필요해요
저는 항상 라면을 끓여 먹을 때 수프를 먼저 넣고 물이 끓을 때까지 기다려요
더 진한 맛을 내기 위해서예요
건더기 수프도 같이 넣고 씻어 놓았던 콩나물도 아예 넣고 푹 끓여 줘요
찬물에 라면을 넣고 끓이면 면이 더 탱글탱글해요
뚜껑을 닫아 주면 더 빨리 끓고 콩나물 냄새도 안나죠
보글보글 맛있겠죠? 계란을 흰자랑 섞이게 잘 풀어서
테두리를 둘러서 넣어 주세요 넣자마자 바로 올라오죠 계란 스크램블 같아요
신라면 자체가 조금 매워서 더 맵게 드시고 싶으시면 고춧가루나 후춧가루를 첨가하시면 돼요
대파도 넣어 주면 되는데 저는 깜빡했네요
저는 며칠 매운 걸 먹어서 고춧가루는 넣지 않고 그냥 끓였어요
정말 그릇에 덜어서 먹지 않고 뚜껑에 총각김치를 올려서 먹죠?
김장철에 어머님께서 해주신 총각김치인데 어디에다가 먹어도 다 맛있더라고요
후루룩후루룩 면치기를 하면서 먹었어요
고기랑 버섯이 들어 가 있더라고요
마지막에 참기름도 한 방울 떨겨주면 고소하고 좋아요
참깨라면 이랑 비슷해 지죠
라면은 정말 끊고 싶은데 매일 먹고 싶어요
집에 라면을 사다 놓지 않으면 먹지 않을까요?ㅋㅋㅋㅋ
다이어트할 때는 어떻게 안 먹었는지 독한 마음을 품고 해서 그런가 봐요
오늘은 밖에 눈이 오네요 이런 날 얼큰하게 먹으면 좋죠 저녁은 무얼 먹을까 고민되네요
건강 잘 챙기시고 감기 조심하세요^^
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
등갈비 김치찜 만들기 이만한 밥도둑이 없죠잉 (0) | 2021.02.03 |
---|---|
에어프라이어 등갈비 구이 만들기-겉바촉촉 (0) | 2021.02.02 |
편스토랑 한다감 어묵 김치찜 만들기 (0) | 2021.01.24 |
오이무침 아삭함과 고소함의 조합 (0) | 2021.01.06 |
샤브샤브 만들어 먹기 육수부터 죽까지 (0) | 2020.12.20 |
댓글