본문 바로가기
요리레시피

가문어 버터구이[맥주안주만들기]

by 소그행 2021. 2. 16.
반응형



“버터에 빠진 동전문어 버터구이”


맥주먹을때 마다 오징어나 크래미 종류에 먹었는데
인생건어물에서 사온 가문어족이 있어서
버터를 넣고 만들어 봤어요



그냥 먹으면 맛이 없더라고요
문어 숙회 처럼 삶아진 느낌이에요
서울버터를 구매했어요
스틱모양 처럼 나눠져 있어서 편했어요



버터를 넣기전에 후라이팬을 달궈서 버터가 금방 녹을 수 있게 만들어줘요
고소한 냄새가 나요



잘녹고 있죠???
지글지글 소리가 나면서 거이 다 녹을 때 쯤 준비해둔 가문어를 넣어요

냉동에 있었다면 물기를 꼭 제거해주세요
물이 생기면 아무래도 버터에 넣고 할때 싱겁고 고소한 맛이 나지 않아요
충분히 채에 받쳐서 물기를 빼주세요!!!!!



너무 오래 볶지마세요
반건조라서 오래하면 딱딱해질 수가 있어요
중국집 주방장 들이 하는것처럼
후라이팬을 잡고 그을려 주세요



완성된 가문어 버터구이
고소한 향이 나면서 쫄깃쫄깃해요
다음에는 조금 더 큰 가문어를 사가지고 해봐야겠어요



간단하게 먹을 수 있는 맥주안주로 최고에요
건어물 안좋아하시는 분들도 있겠지만
오징어보다 더 맛있는거 같아요

이렇게 하루 피곤함을 달래며
아이들 재우고 남편과 둘이 먹는 맥주
힐링이 따로 없죠

과음이 아닌 맥주한잔 정도는 괜찮죠


반응형

댓글