본문 바로가기
요리레시피

메추리알 소고기 장조림 만들기

by 소그행 2021. 2. 19.
반응형

 




“아이들 밥도둑 반찬 장조림 레시피”


저희 삼 남매는 메추리알 소고기 장조림을 너무 좋아해요
메추리알만 하려고 했더니 고기도 넣어달라 해서
양지를 사서 해줬어요
한 번에 많은 양을 사서 미역국, 소고기 뭇국, 장조림 이렇게 해줘요



단골 축산 집이 생겨서 정말 많이 챙겨주세요
저렴한 가격에요^^



돼지고기는 냄새가 많이 나서 삶을 때
이것저것 재료를 넣고 삶는데 저는 소고기는 그냥 삶아요
오래 삶지 않아도 되고 특유에 냄새도 나지 않더라고요
저보다 냄새에 민감하 신분은 월계수 잎이나 마늘, 대파를 넣고 해 주세요



잘 삶아진 고기를 식혀서 결대로 먹기 좋게 찢어주세요

 




고기를 삶은 육수를 넣고간장 5T, 올리고당 1T, 설탕 1T를 넣고 끓여줘요 

 

 

 

항상 메추리알을 삶아서 껍데기를 까서 해줬는데 요번에는 다 되어 있는걸 사서 해줬어요 

안심하고 드실 수 있는 깐 메추리알 한번 믿어봤어요ㅎㅎㅎ

 

시간이 절약되고 좋더라고요

 

 

재료를 넣고 끓여준 게 바글바글 끓어오르면 준비해둔 소고기랑 메추리알을 넣고

전체적으로 간이 배어들게 조려주세요 

 

 

국물이 조금 있어야지 나중에도 밥 비벼 먹을 수도 있고 

촉촉한 소고기를 먹을 수가 있어요 

 

 

드디어 완성했어요 

메추리알 색이 간장에 조려져서 색깔이 변한 게 보이시죠?

맛있다고 먹는 우리 삼 남매들 너무 고맙죠 아무거나 해줘도 잘 먹어서요^^

 

며칠 두고 먹을 수 있겠다 하면 금방 먹어요 식구가 많아서 그런가 봐요 

 

다음에도 맛있는 요리 레시피 들고 올게요 ~~~

반응형

댓글