“카레가루는 언제나 오뚜기”
삼 남매들이 카레를 좋아해서 항상 야채를 사놔요
야채 들어간 것을 가리지 않아서 다행이죠
[재료]
카레가루, 양파, 햄, 감자, 당근, 들기름
고기를 넣어줄 때도 있는데 집에 햄이 있다 보니까 오늘은 햄으로 만들어 줬어요
여기서 잠깐!!!! 제가 사용한 햄에 대해 알려드릴게요
오븐&통그릴 델리 햄
리얼 불맛 속은 촉촉
프라이팬에 구워서 먹어도 정말 맛있어요
통살 고기 맛이 그대로예요
볶음밥에 넣고 해 먹어도 맛있고 김밥, 샌드위치 만능 햄이에요
준비한 재료를 깍둑썰기로 썰어요
초록색 야채가 있는 편이 좋은데 없을 때는 넣지 않아요
쥬키니 호박이나 브로콜리를 넣어주면 좋아요
저는 식용유보다는 들기름으로 야채를 볶아줘요
일단 잘 익지 않는 야채부터 넣어줘요
이리저리 볶다 보면 투명해지는 게 보이실 거예요
그럼 다음 재료를 넣어주세요
들기름을 넣고 볶는 이유는 조금 더 고소한 맛이 나요
볶음밥 할 때만 나는 게 아니라 카레에도 고소한 향이 나요
양파가 익으면 그때 이제 재료가 잠길 정도로 물을 넣고 끓여줘요
약간 걸쭉한 카레를 원하시면 물을 조금만 넣어주시면 되고
국처럼 국물이 많은 걸 좋아하시면 물을 넉넉하게 넣어주세요
카레가루에 보면 가루를 물에 타서 풀어서 부워주라고 되어 있지만 저는 그냥 바로 넣어요 찬물에 잘 풀어져요
뜨거운 물에는 오히려 잘 안 풀어지더라고요
어느 정도 완성되면 맛을 보시고 카레가루가 부족하다고 하면 더 넣으시고 조금 짜다 하면 물을 더 넣으시면 돼요
참 간단하죠??? 김치만 있어도 먹을 수 있는 카레
다른 반찬이 필요 없죠
카레 완성!!
실패가 없는 요리예요
계란 프라이나 돈가스, 두부, 면 다양하게 먹을 수 있어요
오이랑 먹는 걸 더 좋아하는 딸내미들이에요
각자 취향에 맞게 드셔 보세요
간단한 카레 덮밥 만들어 보세요^^
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