본문 바로가기
요리레시피

간단한 반찬 하얀오이무침 만들기

by 소그행 2022. 4. 19.
반응형
아이들과 함께 먹을 수 있는 오이반찬




마트에 갔더니 오이가 10개에 ₩3,990원
이더라고요
그래서 오이좋아하는 삼남매를 위해 사왔어요
오이는 그냥 쌩으로 먹어도 맛있죠



오이를 썰기전에 소금으로 겉을 박박 씻어내요
다른 이물질이 묻었을 수도 있어요
슬라이스로 썰은 오이를 소금에 절여줘요
굵은소금이 적당하죠
오이에서 물이 나오면 물을 살짝 짜 줍니다
너무 많이 짜지 마세요


막내아들이 아직 빨간색을 먹지 않으려해서
김치나 오이를 하얗게 해서 주기로 했어요
친구가 오이를 더 줘서 오이가 많기도 하고요
다진마늘,파,양파,깨,소금,참기름,식초,올리고당,설탕
설탕은 단맛을 내주고 올리고당도 달지만 윤기를 내주져
조절을 잘해주세요 너무 많이 넣으면 단맛이 나니까요


저는 그냥 눈대중으로 간을 해요
처음에는 스푼으로 했는데
계속 만들다 보니 늘더라고요
까다로운 우리 아드님은 새콤한거를 안좋아해서
식초를 많이 넣지 못했어요


 

오물조물 아이들이 먹을 생각을 하니 신나서 만들게 되요

엄마의 손길이 최고죠

 


그래도 새콤달콤한 오이무침 완성!!
다행히도 잘먹더라고요
야채를 같이 먹어야 좋죠


남은오이로 빨갛게 했어요
딸들과 남편이 먹을 오이에요^^
오이마사지도 했지요

<오이효능>
독소배출,변비에 좋은 음식,혈당수치,뼈건강(비타민k풍부),두통완화
오이 알레르기 있으신 분들은 조심하세요
잘챙겨 먹으면 좋으니까 곳 돌아오는
여름 수분도 챙기고 잘 먹어봐요

반응형

댓글